Как посадить саженцы смородины?


image3-min.jpg

Чёрная смородина считается источником для витаминов, органических кислот, микроэлементов. Особенно полезно употреблять ягоды смородины при гипертонии, атеросклерозе, анемии, коликах в печени и почках, а также ягода прекрасно поддерживает иммунитет.

Особенно приятно будет собирать смородину с куста на собственном участке. Но прежде всего куст смородины нужно посадить и вырастить. Хоть чёрная смородина и неприхотливая ягода, если сравнивать её с остальными кустарниками, но она всё же имеет свои особенности и предпочтения. Поэтому важно следовать определённым правилам при посадке саженцев, если вы хотите вырастить хорошей куст чёрной смородины и порадовать себя, своих родных, друзей в будущем.

Пошаговая инструкция - как правильно посадить саженцы смородины?

post_5958590a1a4a7.jpg

1. Выберите подходящее место

Выберите место, где присутствует много влаги и имеется попадание прямых солнечных лучей. Старайтесь избегать мест, где много тени. В тени у смородины появляются грибковые заболевания. Для смородины подходят малокислые почвы. Лучшим временем для посадки считается ранняя осень.

2. Распределите посадку смородины

Вам нужно распределить, как садить саженцы смородины. Если у саженцев небольшая крона, то старайтесь их высаживать как можно ближе друг к другу на расстоянии. Если же у них слишком раскидистые кроны, тогда стоит отсадить их на более дальнее расстояние друг от друга (берите примерно два метра). Если высаживаете смородину в несколько рядов, тогда расстояние у вас не должно составлять более трёх метров.

posadka-chernoj-smorodiny-b.jpg

3. Сделайте ямки

Данный этап очень важен, если вы хотите узнать, как правильно посадить саженцы смородины. Старайтесь копать ямки для посадки не сильно далеко. Их глубина должна колебаться от 35 до 50 сантиметров. Если у вас достаточно времени, то отдохните примерно неделю, чтобы земля смогла дать усадку. На дно ямок можно выложить удобрения. 

4. Поставьте саженец в ямку

Следует предварительно полить водой ямку. Теперь можете ставить саженец чёрной смородины под углом в сорок пять градусов. Корни хорошо расправляют и их нужно заглубить на пять-семь сантиметров выше корневой шейки. Мы используем наклонную посадку, чтобы создать прибавочные корни, поспособствовать появлению новых побегов. Благодаря наклонной посадке происходит формирование мощного и крепкого куса. Затем постепенно следует засыпать ямку с саженцем землёй и аккуратно поливать водой, утрамбовывать почву носком ноги прямо к стволу. Одновременно придётся вылить до четырёх литров воды.

                     scale_1200 (2).jpg


Старайтесь подрезать кусты наполовину. Сильная обрезка может гарантировать восстановление корневого баланса,  вы можете ожидать отличного прироста уже в первый год.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина